Стрелков: хунта гонит на передовую срочников, нацгвардию берегут для зачисток

0
39
Министр обороны ДНР Игорь Стрелков рассказал о том, что силам ополчения в основном приходится сталкиваться с неопытными солдатами срочной службы. "Противник, по нашим данным, гонит сюда срочников. Нацгвардия на наших передовых позициях не появляется. Ее, видимо, берегут для зачисток, карательных акций", — заявил командующий армией Донбасса.
 
"Хунта гонит сюда обычных молодых парней, чтобы их здесь положить, их костями поддержать свою власть", — сказал Игорь Стрелков.
 
По его словам, украинская армия находится в ситуации полной информационной блокады. Командование убеждает военных в том, что на Юго-Востоке воюют одни наемники, которым платят по тысяче гривен в день. Среди них якобы нередко встречаются выходцы из Чечни и с Северного Кавказа.
 
"В итоге, оказываясь на территории Донецкой и Луганской республик, солдаты понимают, что это дезинформация, и это вызывает у них деморализацию, которая только усиливается отвратительным снабжением и еще более отвратительным отношением со стороны командования", – отметил министр обороны ДНР.
 
Он также подчеркнул, что украинская армия уклоняется от контактного боя. "После повреждений, которые ополченцы нанесли украинской армии 2–3 июня, они стараются держаться на расстоянии двух – двух с половиной километров, где их очень сложно достать противотанковыми ракетами", — сказал Игорь Стрелков. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here