Сегодня: 26.06.2017   Время: 17:01
Авторизация
 


В Беларуси намерены заморозить цены на жилье
15.12.2014

В Беларуси намерены заморозить цены на жилье

На 2015 год в Беларуси поставлена задача работать с нулевым индексом по строящемуся с господдержкой жилью. Об этом заявил министр архитектуры и строительства Анатолий Черный. "Это серьезный шаг. Мы заморозим в декабре 2014 года цены, и оснований увеличивать их не будет. Цены будут стабильны весь 2015 год", - сказал министр.
 
"Прирост к стоимости метра за девять месяцев текущего года составил только 30% (630 тыс. рублей), в прошлом году было 50% (1,3 млн. рублей). Мы подошли к тому, что можем выйти на стабильную стоимость квадратного метра, соответствующую требованием рынка", - приводит слова Анатолий Черного БелТА.
 
Министр архитектуры и строительства также затронул тему аттестации строительных организаций. "Мы аттестовали более 2,7 тыс. организаций, 10,73 тыс. специалистов. Мы можем выдавать разрешения как минимум 1 тыс. организаций в месяц в разных регионах страны. Проблем, очередей и недовольств со стороны строителей нет", - заметил чиновник.
 
Он также напомнил, что сейчас на учете 26 долгостроев. "Эти дома на постоянном контроле. Их степень готовности 70-90%, поэтому еще есть возможность выйти с минимальным количеством долгостроев к концу года", - отметил Анатолий Черный. 

  • Все новости раздела Недвижимость