В Беларуси приостановлена работа магазинов «Электросила» и «5 элемент»

0
43
В Беларуси приостановлена работа семи сетевых магазинов "Электросила" и "5 элемент". Об этом говорится в сообщении Министерства торговли. По результатам проверки 27 магазинов указанных сетей, реализующих преимущественно импортные бытовую технику и сопутствующие товары, нарушения были установлены в каждом торговом объекте из числа проверенных, отметили в министерстве.
 
При этом в отдельных торговых точках выявлены факты обмана потребителей, несоблюдения ассортиментных перечней, реализации товаров с истекшим сроком годности (моющие средства, картриджи, средства для чистки и др.), отсутствия ценников, информации о товарах на белорусском либо русском языке, о стране их происхождения, аннотаций с основными техническими характеристиками и т.д.
 
В Минторге констатировали, что в Беларусь за 9 месяцев 2014 года было ввезено импортных телевизоров, стиральных машин, холодильников и морозильников на общую сумму 145,5 млн. долларов, в том числе 93,7% — из Российской Федерации (на 136,3 млн. долларов).
 
При этом доля продажи отечественных телевизоров в товарообороте магазинов по республике составила 13,9%, стиральных машин – 36,1%, холодильников и морозильников – 66,4%.
 
"В свою очередь, в ООО "Электросервис и Ко" (сеть магазинов "Электросила") и ЗАО "Патио" ("5 элемент") доля отечественных телевизоров составляет всего до 5%, стиральных машин – до 20%, холодильников и морозильников – до 35%", — добавили в министерстве. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here