Заико: курс будет оставаться в рамках 12-13 тыс. рублей за доллар

0
96
В ближайшие недели курс белорусского рубля в зависимости от политической составляющей и выбора белорусских властей может оставаться в рамках 12 тыс. рублей за доллар, максимум 13 тыс. с возможной последующей ревальвацией. Таким мнением поделился глава аналитического центра "Стратегия".
 
"Что касается пожеланий производителей, они были бы счастливы, если бы курс поднялся до 20 тыс. рублей. Но стоит ли прислушиваться к таким желаниям? Сейчас Национальный банк временно ввел 30%-ный сбор при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Это временная вынужденная мера, направленная на то, чтобы сбить спрос на иностранную валюту. Для данной ситуации она вполне уместна и эффективна, я бы даже увеличил его до 50%", — заявил эксперт.
 
"Стоять в очередях и менять деньги — удел людей, у которых мало денег, они их как теряли, так и продолжат терять. Надо было слушать экономистов раньше, хранить сбережения в долларах и евро, часть — на депозитах в белорусских рублях, так как по ним сейчас самая высокая доходность", — подчеркнул Леонид Заико. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here