50% пользователей социальных сетей рискуют стать жертвами преступников

0
100

Более половины пользователей социальных сетей размещают на своих страничках информацию, которая может стать находкой для кибершпиона, маньяка или обычного домушника. К такому выводу пришли эксперты американского журнала Consumer Reports.
 
Из двух тысяч американцев, опрошенных в январе, 9% переживали неприятные минуты в социальной сети, связанные с вредоносным ПО, спамом, кражей личных данных и разного рода агрессией, сообщает Компьюлента.
 
42% пользователей Facebook указывают полную дату рождения, 16% — имена детей, 7% — домашний адрес, 63% размещают личные фотографии.
 
Между тем даже полная дата рождения способна дать повод для "идеального преступления", не говоря уже о фотографиях и именах детей, домашних адресах и времени, когда вас нет дома, отмечает издание.
 
Игры в социальных сетях и приложения, которые запрашивают ваше разрешение на доступ к личной информации, на самом деле могут заниматься сбором данных для того, чтобы предложить вам очередную рекламу за доступ к их программе. Не все приложения, группы или игры законны и безопасны. Одно такое приложение, Secret Crush, которое вышло в 2008 году, содержало в себе шпионский модуль, который занимался тем, что предлагал эту программу вашим онлайн-друзьям.
 
Иногда угроза исходит от уязвимости в коде, которая используется для сбора информации, которую намеревались скрыть от посторонних глаз. В любой программе всегда есть потенциальные уязвимые места, о которых вы не знаете, но знает кто-то другой. Социальные сети прилагают все усилия, чтобы находить такие уязвимости и устранять их, но незамеченных и неоткрытых "дыр" остается все еще очень много.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here