Чешские банки готовы активизировать работу в Беларуси

0
118

Чешские банки готовы расширить свое присутствие в Беларуси. Об этом сообщил торговый советник посольства Чехии в Беларуси Михал Гелбич. "Вопросы активизации чешского банковского капитала в Беларуси будут обсуждаться на заседании межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству", — отметил он.
 
От чешской стороны в заседании примут участие более 40 человек, в том числе представители 17 компаний, пишет БелТА.
 
В первый день заседания пройдут встречи рабочих групп по машиностроению, энергетике и транспорту, предполагается также обсуждение различных тем в области науки и техники, стандартизации, правовой базы.
 
Во второй день предполагается подписание некоторых документов, в том числе протокола к межправительственному договору Беларуси и Чехии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и имущество, а также меморандум о взаимопонимании между АО "Меро ЧР" и РУП "Гомельтранснефть Дружба".
 
Как подчеркнул советник министра промышленности и торговли Чехии, секретарь межправительственной комиссии Ян Гроник, за последние два-три года значительно активизировались контакты как между государственными структурами Беларуси и Чехии, так и бизнес-кругами. Он также отметил, что чешские компании намерены принять участие в выставке "Белпромэнерго", которая пройдет с 11 по 14 мая. Во время выставки будет организован чешский день, состоится презентация чешских компаний и пройдут двусторонние переговоры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here