В феврале этого года в Минске начнётся модернизации “хрущевок”.

0
32

 

В феврале этого года в Минске начнётся реализация серии пилотных проектов по модернизации и реконструкции пяти-этажных домов массовой застройки 60-х годов двадцатого века (хрущевок), сообщил председатель комитета архитектуры и градостроительства Минского горисполкома Виктор Никитин на пресс-конференции в Минске.

"В феврале мы планируем взять по одному кварталу таких домов в каждом районе Минска и сделать там реконструкцию по пилотным проектам", – сказал В.Никитин. Он пояснил, что национальные проектные и строительные организации изучали опыт реконструкции таких домов, имеющийся в Киеве, Москве, а также в Германии, сообщает Interfax. "Сносить "хрущевки" мы не будем. Изучали опыт Киева, Москвы, будем его адаптировать к белорусским условиям", – сказал он.

В.Никитин отметил, что такие проекты предусматривают полную замену всех инженерных коммуникаций дома, проведение капитального ремонта подъездов, есть варианты, предусматривающие пристройку лифта и надстройку верхних этажей. "Мы убедились, что лезть в квартиры и там что-то менять, расширять кухни и так далее нереально. В этих домах жесткое расположение несущих конструкций, поэтому все проекты о том, чтобы полностью переделывать квартиры являются не более, чем фантазией", – считает В.Никитин.

Он напомнил, что в Минске и ранее проводилась реконструкция таких домов, однако это были единичные проекты, на основании которых трудно было накопить какой-либо опыт. "Поэтому будем действовать в масштабах квартала", – сказал В.Никитин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here