Абонентская база «Белтелеком» достигла более 3,7 миллионов пользователей

0
108

По информации национального оператора электросвязи РУП «Белтелеком» за 9 месяцев 2008 года к стационарной телефонной связи подключено более 100 тысяч телефонных номеров.

Абонентская база компании достигла более 3,7 миллионов, из них более 788 тысяч абонентов подключены на сельских телефонных станциях. Стоит также отметить, что около 26 тысяч подключений организовано с помощью беспроводной технологии WLL, позволяющей сэкономить время и ресурсы для установки телефона.

Опираясь на статистику можно с уверенностью говорить о том, что установка стационарного телефона по-прежнему востребована и ее темпы высоки. Для сравнения, за 9 месяцев 2007 года было подключено лишь более 55 тысяч телефонных аппаратов.

«Мы прогнозируем, что в ближайшие годы спрос на подключение стационарного телефона будет по-прежнему высок. Несмотря на развитие мобильной связи и беспроводных технологий передачи данных, население пользуется и будет пользоваться домашними или рабочими телефонами и дополнительными услугами, которые обеспечивает «Белтелеком». Кроме того, абонентская линия используется для высокоскоростного доступа в интернет и цифрового интерактивного телевидения. Положительные тенденции при подключении стационарных телефонов сохраняются», – говорит заместитель генерального директора по техническим вопросам Сергей Сиводедов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here