Американец подал в суд на папу римского

0
99

Гражданин США, имя которого не разглашается, подал в суд иск против папы римского Бенедикта XVI и Ватикана. Истец заявляет, что его в свое время домогался скончавшийся в 1998 году отец Лоуренс Мерфи, которого обвиняют в попытке совращения двух сотен детей за 20 лет службы в школе для глухих детей в городе Милуоки.
 
Лоуренс Мерфи был в итоге переведен в другой диоцез в 1974 году, однако он никогда не был подвергнут уголовному преследованию или лишен сана.
 
Адвокаты американца добиваются того, чтобы католическая церковь опубликовала все находящиеся в ее распоряжении документы, относящиеся к случаям сексуальных домогательств со стороны священников, передает BBC.
 
Как ранее сообщал Капитал, в начале апреля нынешнего года было опубликовано письмо Бенедикта XVI, изобличающее его в сокрытии фактов педофилии. В ноябре 1985 года, будущий папа, кардинал Йозеф Ратцингер подписал письмо, запрещающее лишить сана священника Стэфана Кизле, уличенного в сексуальных домогательствах в отношении детей.
 
В соответствии с текстом документа, Йозеф Ратцингер порекомендовал не смещать с должности Стэфана Кизле, так как это "может негативно отразиться на авторитете церкви".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here