Депутат: белорусский бизнес взрослеет

0
120

Время индивидуальных предпринимателей в Беларуси постепенно проходит, особенно в городах. Таким мнением поделился депутат нижней палаты белорусского парламента Владимир Карпяк. По его словам, "бизнес взрослеет, накапливается капитал". "На смену мелким лавочкам, которыми владели ИП, приходят современные мини- и гипермаркеты", — отметил он.
 
"Поэтому очень своевременно принятие законопроекта, который позволит продвигать и расширять белорусский малый и средний бизнес", — приводит слова Владимира Карпяка БелТА.
 
По словам депутата, в парламенте готовится законопроект о господдержке малого и среднего предпринимательства. Развитие бизнеса должно стать заботой государства, считает народный избранник.
 
Он также обратил внимание на то, что в скором времени ожидается очередное упрощение налоговой системы и ведения бухучета. "Предприниматели очень часто жалуются даже не размер налогов, а на сложность их уплаты. Иногда они не платят налоги не по злому умыслу, а из-за ошибок бухгалтера", — отметил парламентарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here