За 2009 год в экономику Беларуси было привлечено $54 млн. американских инвестиций

0
97
Американские бизнесмены отмечают положительные изменения в инвестиционном климате Беларуси. Об этом заявил партнер юридической компании "Гринберг Трауриг" Дэвид Бэйрон на встрече руководства крупнейших компаний США с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским.
 
"Я был на инвестиционных форумах, проводимых вашей страной. Очевидно, что инвестиционный климат, законодательная база были развиты существенным образом за последнее время", – подчеркнул Дэвид Бэйрон.
 
Дэвид Бэйрон также убежден, что состоявшаяся 29 марта встреча руководителей ряда американских компаний с Президентом Беларуси "подтверждает наглядным образом, что сейчас наступил исторический момент для возобновления отношений между нашими странами", отмечает БелТа.
 
По словам представителя компании "Гринберг Трауриг", "сейчас  настало то время, чтобы восстанавливать поставки белорусских товаров на американский рынок".
 
США в настоящее время являются ведущим инвестором в Беларуси и находятся на третьем месте после России и Литвы по количеству созданных совместных и иностранных предприятий (более 300). Наиболее значимые финансовые средства вложены в СП ОАО "Спартак", ОАО "Могилевский металлургический завод", СП "Белдэнтко". В белорусские предприятия, которые успешно работают на внутреннем и внешнем рынках, вложены средства таких американских компаний, как "Кока-Кола", "МакДоналдс" и др.
 
Всего за 2009 год в экономику Беларуси привлечено $54 млн. американских инвестиций, в том числе $35 млн. прямых. В настоящее время ведется работа по расширению инвестиционного сотрудничества с американскими компаниями – производителями автокомпонентов ("Навистар", "Арвин Меритор"), с концерном "Катерпиллар". 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here