Американский бизнес доволен инвестиционным климатом в Беларуси

0
115

Те шаги, которые предприняло белорусское руководство по созданию благоприятного климата для инвесторов в стране, реально работают. Такое заявление сделал управляющий директор и соучредитель инвестиционной компании "Сигулер Гафф" Эндрю Гафф на встрече с Александром Лукашенко, комментируя создание в Беларуси Парка высоких технологий.
 
Американский бизнесмен отметил, что его впечатлил уровень подготовки белорусских программистов. "В среде бизнесменов, работающих в сфере информационных технологий, появился афоризм: если у вас есть какая-то работа, отправьте ее в Индию; если у вас есть сложная работа – поручите ее Америке; если же у вас появилась работа, которую невозможно выполнить – отправьте ее в Беларусь", – приводит слова управляющего американской компании "Интерфакс-Запад".
 
В свою очередь белорусский президент отметил, что "когда мы создавали Парк высоких технологий, я, конечно же, исходил из наличия хорошо подготовленных программистов, которые мотались по всему миру. Но даже не это главное. Я полагал, что тот климат, то уважительное отношение белорусского народа к иностранцам, спокойствие и порядок, которые здесь существуют – вне конкуренции. Мы не побоялись конкуренции с другими странами, я был уверен, что к нам пойдут инвесторы", – сказал президент.
 
"Что касается защиты собственности, в том числе интеллектуальной, то, если вас в чем-то не устраивает наше законодательство, вы нам скажите, что мы должны сделать. И мы обязательно сделаем так, как выгодно для вас, потому что это – нормальная, цивилизованная практика", – заявил Александр Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here