Взрывы в Москве: 38 человек погибло

0
135
По меньшей мере 38 человек погибли и более 60 ранены в результате двух взрывов в метро в центре Москвы в час пик утром 29 марта. Первый взрыв прогремел без нескольких минут восемь в вагоне поезда, остановившего на платформе станции "Лубянка" под зданием ФСБ России, второй – примерно через 40 минут на станции "Парк культуры" той же Сокольнический линии.
 
По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план "Вулкан", правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим. 
 
Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили смертницы. По данным СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.
 
Глава ФСБ России уже заявил, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.
 
Президент России Дмитрий Медведев поручил как правительству РФ, так и московским властям оказать помощь семьям погибших и пострадавших в результатах терактов в столичном метро. "Необходимо оказать всю необходимую помощь и по линии субъекта федерации, и по линии правительства РФ", – отметил Дмитрий Медведев на экстренном совещании в связи с терактами, передает ИТАР-ТАСС.
 
Также российский президент потребовал усилить контроль за безопасностью на транспорте, подчеркнув, что "предотвращение терактов подобного рода – сложное дело, как и обеспечение безопасности на транспорте". Он указал на то, что эта ситуация свидетельствует о недостаточности предпринимаемых мер по обеспечению безопасности внутри страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here