Антикризисный фонд ЕврАзЭС предоставит Беларуси кредит на 3 млрд. долларов

0
116

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС принял решение предоставить Беларуси кредит в размере трех миллиардов долларов. Кредит будет выделен частями в течение трех лет. Он выдается на 10 лет с льготным периодом отсрочки погашения на три года.
 
В 2011 году будет выделено 1,24 млрд. долларов, в том числе первый транш в размере 800 млн. долларов поступит в течение 10-15 дней. К концу года по предоставленным правительством Беларуси индикаторам стабильности финансовой ситуации будет выделен второй транш в размере 440 млн. долларов, передает БелТА.
 
"Кредит предоставляется на десять лет с льготным периодом три года, ставка плавающая, соответствующая ориентирам по заимствования РФ, на сегодняшний день это около 4,1%", — прокомментировал решение  министр финансов России Алексей Кудрин.
 

Наряду с этим, он добавил, что так как основным фактором притока капитала является приватизация, то "в условиях кредита есть и приватизационные условия, связанные с тем, чтобы в течение трех лет приватизировать имущество на сумму 7,5 млрд. долларов, по 2,5 млрд. долларов в течение трех лет".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here