Арендная плата законодательно отвяжется от базовой величины

0
116

Как сообщил на заседании коллегии Государственного комитета по имуществу Беларуси первый заместитель председателя Госкомимущества Сергей Пятков, на данный момент в Беларуси уже готовы изменения некоторых норм законодательства. предусматривающих отвязку аренды от базовой величины и привязку ее к специальной базовой арендной величине.

 
"Существенным является изменение порядка определения размеров арендной платы. Предусмотрено отвязывание арендной платы от общеустановленной базовой величины и применение специальной базовой арендной величины. Такая мера необходима для недопущения резкого увеличения арендной платы с апреля 2012 года с введением новой базовой величины, а также для того, чтобы сделать арендную плату предсказуемой", — цитирует БелТА Сергея Пяткова.
 
Также новыми нормами предусмотрена будет возможность приобретения арендаторами арендуемого ими имущества более трех лет с рассрочкой платежей.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, новость об увеличении базовой величины до 100 тысяч всколыхнула бизнес-союзы Беларуси, которые направили предложение отвязать арендную плату от базовой величины. В итоге было принято ввести специальную базовую арендную величину, которая с апреля будет равна 70 тысяч белорусских рублей. Изменяться эта величина будет один раз в год в соответствии с инфляцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here