Арестован владелец компании по выпуску одежды марки DandG

0
134

 Арестован итальянский бизнесмен, владелец "Ай-ти холдинга" Тонино Перна за доведение компании до банкротства. Холдинг занимается выпуском по лицензии одежды под известными марками Gianfranco Ferre, Dolce&Gabbana, Just Cavalli и других.

 
По данным информагентств задолженность компании составляет более 61 миллиона евро. Проблемы у "Ай-ти холдинга" начались еще несколько лет назад. С того времени компания балансировала на грани банкротства.
 
"Ай-ти холдинг" контролировал "Иттьерре". Компания такжес 2002 года стала владельцем модного дома Gianfranco Ferre, испытывавшенго затруднеия после смерти в 2007 году своего основателя. Покупка обошлась в 161,3 миллиона евро, сообщает ИТАР-ТААС.
 
Два года назад "Иттьерре" перешла в режим чрезвычайного управления в условиях потери ликвидности. 
Летом прошлого года компания выставила на продажу некоторые из своих активов, включая Gianfranco Ferre. 
 
При этом разорение холдинга грозит потерей работы полутора тысячам человек с его фабрики, одного из крупнейших предприятий в южной области Молизе.
 
Сами модельеры ранее заявили о закрытии производства линии D&G. Напомним, что этот бренд более демократичен в цене, чем главная линия — Dolce&Gabbana. Возможное закрытие D&G обсуждалось с весны. Накануне модельеры подтвердили эту информацию официально, заявив, что "со следующих сезонов D&G станет частью Dolce&Gabbana".
 
Справка КАПИТАЛА. Dolce&Gabbana была основана модельерами в 1985 году в Милане и выпускала одноименную линию одежды. В 1994 году была запущена вторая линия — D&G. Вещи из этой коллекции более молодежные и дешевле люксовой линии в среднем на 10-15%, хотя, по мнению экспертов, в последние годы почти сравнялись в цене с Dolce&Gabbana.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here