Количество абонентов мобильной связи в Беларуси стало 10,7 млн человек

0
191
Согласно статистическим данным, предоставленным Министерством связи, количество абонентов сотовой связи в Беларуси в прошлом году выросло на 3,9% до 10,7 млн.
 
"В соответствии с данными государственной статистической отчетности по состоянию на 1 января 2012 года общее количество абонентов сотовой подвижной электросвязи в республике составило 10,7 млн", — сообщает Минсвязи и информатизации.
 
Для сравнения по итогам 2010 года общее количество абонентов мобильных операторов в Беларуси составляло 10,3 млн.
 
Как сообщает Минсвязи, на данный момент сотовой связью в Беларуси охвачено 98,1% территории республики, на которой проживает 99,7% населения.
 
"Операторами сотовой подвижной электросвязи активно проводится работа по строительству в республике сетей третьего поколения (3G), позволяющих предоставлять клиентам высокоскоростной доступ в сеть Интернет, видеозвонок, мобильное телевидение и другие сервисы. В настоящее время обеспечена возможность оказания 3G-услуг на территории Минска, областных центров и крупных городов республики", — отметили в сообщении. 
 
На сегодняшний день, по данным Минсвязи, в Беларуси 14,6 тыс. станций, из них стандарта UMTS — 4,1 тыс.
На данный момент услуги сотовой подвижной электросвязи в республике оказывают четыре оператора ИП "Велком", СООО "Мобильные ТелеСистемы", ЗАО "БеСТ" (стандарт GSM) и СП ООО "БелСел" (в стандарте cdma).
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, аукцион по продаже госдоли МТС, который был запланирован на конец декабря, не состоялся

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here