Ассанж опасается за свою жизнь

0
141

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что опасается за свою жизнь в случае экстрадиции в США. По его словам, он рассчитывает на поддержку британского народа в случае попыток со стороны американских властей экстрадировать его в США.
 
"Окончательное слово в случае предъявления мне обвинений в США останется за премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном", — отметил Джулиан Ассанж.
 
При этом он выразил уверенность, что если его будет горячо поддерживать британский народ, то главе правительства Великобритании будет сложно отдать его в руки американцев, пишет издание Guardian.
 
"Это политический вопрос. Мы можем полагать, что будет попытка повлиять на политическое мнение Великобритании", — заявил глава WikiLeaks.
 
Как ранее сообщал Капитал, на данный момент Джулиан Ассанж выпущен под залог до следующих судебных слушаний по его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в ряде сексуальных преступлений.
 
Австралиец живет в городе Бангли на востоке Англии у друзей, он сдал свой паспорт, ежедневно отчитывается в полицию и носит электронный чип.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here