Атлант Телеком рассказал о ближайших планах

0
124

К 2012 году "Атлант Телеком" намерен покрыть Ethernet-сетью 25% Минска. Такими планами поделился генеральный директор компании ИП "Альтернативная цифровая сеть" (бренды "Атлант Телеком" и "Шпаркі дамавік") Игорь Сукач.
 
В настоящее время компания строит сеть в Кунцевщине, Лошице, Сухарево и Юго-Западе. "Кроме того, мы активно занимаемся строительством в Могилеве и во всех других областных центрах", — приводит слова гендиректора БелТА.
 
По словам Игоря Сукача, в областных центрах процессы строительства Ethernet-сетей во многом идут с опережением, поскольку там не было административных препятствий в лице горисполкома, который в 2007 году отозвал разрешение на строительство сети.
 
Вместе с тем, сегодня наметилась тенденция снижения темпов строительства Ethernet-сетей. Это связано с экономическими возможностями операторов. "Поскольку инвестиционная среда отрасли ухудшается, это отражается на денежном потоке предприятия. Строительство мы, конечно, будем продолжать, но темпы будут, скорее всего, уменьшаться", — отметил Игорь Сукач.
 
В ближайшем будущем гендиректор компании прогнозирует "перетекание" пользователей из ADSL в Ethernet-сегмент. "Мы к этому придем на рынке фиксированной связи. Но для этого требуются серьезные инвестиции на строительство инфраструктуры, еще большие — на создание услуг. То есть одно дело — проложить "трубу" и другое дело — наполнить ее содержанием", — заключил гендиректор компании ИП "Альтернативная цифровая сеть".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here