Атомстройэкспорт: первый блок белорусской АЭС будет запущен в 2017 году

0
171

Российская компания "Атомстройэкспорт" подтвердила намерение запустить первый энергоблок белорусской АЭС в 2017 году. Соответствующее заявление сделал первый вице-президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Александр Дыбов. "Срок пуска – 2017 год – остается в приоритете, второй блок планируется ввести в 2018 году", – добавил он.
 
По словам Александра Дыбова, несмотря на некоторые задержки по проекту строительства АЭС, как в подписании договоров, так и согласовании формулировок, процесс подготовки к строительству АЭС в Беларуси продолжался. "Работа идет, белорусская сторона очень здорово продвинулась в этом отношении. Много сделано того, что нужно было на подготовительном периоде, – практически все", – приводит слова Александра Дыбова БелТА.
 
"Надеюсь, что все вопросы, которые мы сейчас обсуждаем, будут решены в самое ближайшее время. У нас нет сейчас проблем ни по каким вопросам", – добавил представитель "Атомстройэкспорта".
 
Как ранее сообщал Капитал, по расчетам белорусской стороны, общий объем финансирования строительства АЭС, включая инфраструктуру, составляет около 9,4 млрд. долларов, в том числе немногим более 6 млрд. долларов – на строительство самой станции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here