Минск принял извинения руководства ООН

0
179

Министерство иностранных дел Беларуси с удовлетворением восприняло официальные извинения ООН за ошибочные обвинения страны в продаже оружия в Кот-д’Ивуар в нарушение санкций. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Андрея Савиных.
 
"Мы готовы рассматривать появившиеся ложные обвинения в адрес Республики Беларусь в нарушении санкций Совета безопасности как случайную и непреднамеренную ошибку. Мы также рассчитываем на полное исключение подобных ошибок в будущем", — цитирует заявление БелаПАН.
 
В сообщении также подчеркивается, что Беларусь рассматривает Совет безопасности ООН "в качестве ключевого элемента глобальной системы международной безопасности". "Мы готовы делать все от нас зависящее для укрепления роли этого органа Объединенных Наций и безусловного выполнения всех его решений", – отмечается там.
 

Как ранее сообщал Капитал, второго марта заместитель генерального секретаря по операциям по поддержанию мира Ален Леруа заявил, что появившееся ранее сообщение о том, что в Кот-д`Ивуаре приземлился белорусский самолет с вертолетами, было ошибочным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here