Австрийский инвестор АТЕС оштрафован за недофинансирование ОАО «Мотовело»

0
92

В отношении австрийской фирмы ATEC, инвестора ОАО «Мотовело», вступили в действие штрафные санкции. Об этом сообщил первый заместитель директора Фонда государственного имущества Госкомимущества Беларуси Петр Лукьянов. По его словам, уже есть вопросы по частичной оплате суммы основных инвестиций.
 
Как сообщил чиновник, уже были проведены совещания на эту тему в Совете Министров, в Минпроме, Минэкономики. От фирмы ATEC поступили предложения по изменению инвестора: в связи с возникшими финансовыми затруднениями ATEC предлагает вместо себя другую сторону по договору и рекомендует в качестве инвестора одну из дочерних австрийских компаний, передает БелТА.
 
Против такого разрешения выступило Госкомимущество. Указом, в соответствии с которым продано "Мотовело", оговаривается, что это ATEC – с ней заключен договор на конкретных условиях. Чтобы менять сторону договора, нужно выносить этот вопрос на рассмотрение главы государства.  
 
Вместе с тем, белорусская сторона не опасается, что инвестор может уйти. "Сейчас ведутся переговоры по этой проблеме, есть определенная надежда, заверения руководителя компании ATEC, и решение по этому вопросу будет принято", заключил Петр Лукьянов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here