Багапш: Абхазия хотела бы связать свою судьбу с Беларусью

0
96

"Абхазия знает, что у нее есть друзья и страны, с которыми она хотела бы связать свою судьбу", – заявил президент Абхазии Сергей Багапш на встрече с делегацией белорусских парламентариев. По его словам, речь идет, прежде всего, о России и Беларуси.
 
Абхазию и Беларусь связывает давняя дружба. "А поведение главы Беларуси во время объявления Абхазии экономической блокады в памяти народа и руководства осталось навсегда", — сказал Сергей Багапш.
 
Глава Абхазии также подчеркнул, что его страна "будет вести диалог со всеми, кто желает с ней говорить". "Но мы не собираемся никого упрашивать, выдвигать какие-то требования, чтобы кто-то признал нашу независимость", — приводит слова президента БелаПАН.
 
"Я неоднократно и Александру Лукашенко говорил об этом, и о том, что те, кто был нам близок в тяжелые для нас времена, таковыми и останутся. А как будет продвигаться процесс признания независимости Абхазии, покажет время. Мы понимаем, что в этом сложном мире не все дается очень просто", – добавил Сергей Багапш.
 
В свою очередь, председатель комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Михаил Русый поблагодарил руководство страны за предоставленную возможность увидеть полную картину происходящего в Абхазии.

"Мы посетили парламент Абхазии, встретились со спикером и руководителями комитетов Народного собрания, состоялся очень интересный и обстоятельный разговор в правительстве. Мы получили большое удовлетворение от встречи с министром иностранных дел Сергеем Шамбой, и полученные во внешнеполитическом ведомстве документы помогут в подведении итогов нашего визита. На встрече с министром обороны Абхазии нам разъяснили много деталей, которые для нас были очень важны", — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here