Банк «Москва-Минск» может стать государственным и объединиться с «Белинвестбанком»

0
125

Беларусь рассматривает возможность выкупа банка "Москва-Минск". Такое заявление сегодня сделала глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова.


"Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении", — рассказала руководитель Нацбанка. — У нас есть намерение выкупить и объединить этот банк с Белинвестбанком и сделать еще один серьезный государственный банк, который работал бы на нашем рынке".
 
Также Ермакова отметила, что продажа акций Беларусбанка и Белагропромбанка в нынешнем году маловероятна из-за ситуации в банковской системе стран Западной Европы. Инвесторов именно из этих стран Беларусь хотела бы видеть в качестве покупателей акций указанных банков, сообщает БелТА.


"Мы видим потенциальными покупателями первоклассные банки из стран Западной Европы. Однако, учитывая ситуацию, которая там есть, покупка акций наших банков в нынешнем году нереальна, но этот вопрос не снимается с повестки дня", — пояснила Надежда Ермакова.
 
При этом Ермакова сообщила, что Паритетбанк возможно будет продан в текущем году.
При этом оценку стоимости запланированных к продаже акций банков будут проводить независимые оценщики.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, по предварительным оценкам, стоимость ОАО "АСБ Беларусбанк" определяется в пять его нормативных капиталов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here