Батура: зарплата чиновников должна зависеть от наполнения бюджета

0
146

Зарплата чиновников на местах должна зависеть от наполнения ими местных бюджетов. С таким заявлением выступил председатель Совета Республики Борис Батура. По его словам, "необходимо создать прогрессивную систему оплаты труда на местах, чтобы чиновники обеспечивали наполнение бюджета".
 
Чиновники на местах должны не только не препятствовать развитию предпринимательства, но и искать инициативных людей, готовых заняться бизнесом, считает Борис Батура.
 
"Если приходит предприниматель и заявляет о готовности открыть бизнес, ему сразу говорят: "Ты вот это должен сделать, это и это. И чтобы у тебя еще 200 человек работало. Предприниматель подумает и откажется. И таких подходов  у нас много, за редким исключением", — приводит слова председателя Совета Республики БелаПАН.
 
Особую роль в развитии предпринимательства на местах, по мнению председателя Совета Республики, играют бизнес-инкубаторы, куда чиновники должны направлять потенциальных предпринимателей. С их помощью будущие бизнесмены смогут определиться со сферой деятельности, а также получить необходимую финансовую поддержку со стороны банков.

"И даже если в районном центре будет создано 10 рабочих мест, это уже ляжет в объемы производства, это уже пополнение бюджета", — добавил Борис Батура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here