Хосейни: Иран надеется на сотрудничество с Беларусью в нефтедобыче

0
143

Иран надеется на расширение сотрудничества с Беларусью в нефтедобыче. Об этом сообщил посол Ирана в Беларуси Сейд Абдулах Хосейни в ходе белорусско-иранского экономического форума в Минске. По его словам, с белорусской стороны есть предложение на новые проекты в этой сфере.
 
По словам посла, в Беларуси активно действует совместное белорусско-иранское предприятие "Белпарс", созданное на паритетных началах. "Эта компания может участвовать во всех проводимых в Иране тендерах на нефтедобычу и добычу газа", — приводит слова Сейда Абдулаха Хосейни «Интерфакс-Запад».
 
"Никаких ограничений по деятельности этой совместной компании на территории Ирана нет, и она может участвовать в любом тендере, им будет оказываться особое содействие. Наша первоочередная цель — это работать с Беларусью", — сказал иранский посол.
 
Также дипломат сообщил, что совместное предприятие "Белоруснефти" и Иранской национальной нефтяной компании (NIOC) приступило к опытной добыче нефти на иранском месторождении Джофеир.
 
"На месторождении Джофеир начата опытная добыча нефти, промышленная добыча еще не начиналась. Мы ожидаем президента Беларуси в течение нескольких месяцев для торжественного открытия месторождения и начала его промышленной эксплуатации", — сказал Сейд Абдулах Хосейни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here