Нуньес: в 2010 году Беларусь в четыре раза увеличит добычу нефти в Венесуэле

0
114

 

Беларусь в 2010 году сможет увеличить в Венесуэле добычу нефти в четыре раза в связи с передачей белорусской стороне ряда новых месторождений в Боливарианской республике. Об этом сообщил посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес.
 
По его словам, Беларуси на очень перспективных условиях предоставлена возможность добычи нефти и газа на венесуэльских месторождениях. "Это вписывается в наше видение двустороннего сотрудничества. Мы определяем его как взаимодополняющее", — сказал посол.
 
Также Америко Диас Нуньес напомнил о положительной динамике экономических отношений двух стран. "Венесуэла предложила Беларуси месторождения нефти и газа. Совместно наши страны учреждают СП по сборке тракторов и другой технике. На белорусский рынок из Венесуэлы поставляется кофе, в перспективе будет продаваться и какао, который считается одним из лучших в мире. Венесуэла в свою очередь закупает в больших количествах белорусское сухое молоко", — приводит слова посла БелТА.
 
На вопрос о возможности предоставления Венесуэлой кредитов Беларуси Америко Диас Нуньес ответил, что "Венесуэла всегда готова помочь братскому народу Беларуси. Наша страна помогала и в дальнейшем при необходимости готова помочь Беларуси".

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here