Беларусь будет развивать космические исследования с Ираном и Венесуэлой

0
107

Венесуэла и Иран заинтересованы развивать научное сотрудничество с Беларусью в космической сфере. Такое заявление сделал председатель президиума Национальной академии наук Михаил Мясникович. "Для Венесуэлы, к примеру, мы готовим уже второй проект, первый успешно завершен. Проявляет интерес к взаимодействию с нами и Иран", — отметил он.
 
"Беларусь добилась немалых успехов в области разработки современных космических технологий и аппаратуры. Одним из наиболее важных проектов в этой сфере стало создание уникального оборудования для моделирования полетов космических аппаратов при входе в атмосферы различных планет", — подчеркнул Михаил Мясникович.
 
По словам главы НАН, Беларусь готова оборудование совместно с заинтересованными организациями Европы и США в научно-исследовательских и коммерческих целях, сообщает БелТА.
 
По мнению Михаила Мясниковича, серьезные результаты получены и совместно со специалистами компании "Дженерал электрик", с которыми белорусские ученые разрабатывают принципиально новые двигатели для аэрокосмической техники. "Это так называемые импульсные двигатели, основанные на принципах детонации. Они должны прийти на смену традиционным турбореактивными ракетным двигателям", — рассказал ученый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here