Беларусь и Германия будут развивать сотрудничество в энергетике и логистике

0
93
Беларусь и Федеральная земля Бранденбург (Германия) намерены развивать сотрудничество в сферах возобновляемых источников энергии и транспортной логистики. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с премьер-министром Федеральной земли Бранденбург (ФРГ) Маттиасом Платцеком.
 
Сегодня Беларусь и Федеральная земля Бранденбург планируют подписать две совместные декларации: о намерениях по развитию сотрудничества в сфере использования возобновляемой энергии и о намерениях по развитию сотрудничества в сферах логистики и экономической кооперации.


"Для Беларуси эти темы являются актуальными и вписываются в государственную стратегию работы белорусского правительства", — приводит слова Сергея Сидорского БелТА. Премьер-министр Беларуси выразил уверенность, что сегодняшняя встреча будет импульсом для реализации конкретных проектов.
 
По словам премьер-министра Федеральной земли Бранденбург Маттиаса Платцека, процесс пошел так, что сегодня мы говорим об определенной конкретике. Документы, которые мы будем сегодня подписывать, будут очень хорошей основой для будущих проектов". Он также отметил, что прошедшие переговоры между германскими и белорусскими бизнесменами положительны, предприниматели земли Бранденбург заинтересованы в сотрудничестве.
 
Бранденбург входит в число федеральных земель ФРГ, с которыми Республика Беларусь поддерживает наиболее интенсивное взаимодействие в различных сферах. В 2009 году товарооборот между Беларусью и Бранденбургом составил $43,4 млн. При этом экспорт белорусских товаров в Бранденбург достиг $7,5 млн., импорт — $35,9 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here