Беларусь и Иран намерены проводить расчеты в национальных валютах

0
104

Нацбанк Беларуси и Центробанк Ирана подписали соглашение, согласно которому расчеты и платежи между участниками гражданских правоотношений могут осуществляться, в том числе и в национальных валютах Беларуси и Ирана.
 
Физические лица-резиденты Беларуси и Ирана могут осуществлять взаимные банковские переводы, не связанные с предпринимательской деятельностью, как с открытием, так и без открытия счетов в уполномоченных банках Республики Беларусь и Исламской Республики Иран в национальных валютах, а также в любой иной валюте.
 
Управляющий Центральным банком Ирана Махмуд Бахмани отметил, что соглашение будет основой для дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества, будет способствовать привлечению инвестиций, увеличению взаимного товарооборота.
 
В свою очередь председатель правления Нацбанка Беларуси Петр Прокопович отметил, что в ходе визита иранской делегации стороны обменялись информацией о выполнении денежно-кредитной политики, приступили к решению практических вопросов, передает БелТА.
 

Пер Прокопович также напомнил, что Нацбанк Беларуси совместно с иранской стороной завершил работу по созданию на территории нашего государства дочернего иранского банка. ЗАО "Онербанк" создан со 100% иранским капиталом. Его учредителями стали Банк Рефах Каргаран, Банк Садерат и Банк Тоссее Садерат. Уставный фонд банка сформирован в размере 46,71 млрд. белорусских рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here