Беларусь и Катар будут расширять сотрудничество в военно-технической сфере

0
58
С 10 по 17 июля с официальным визитом в Беларуси находится командующий Эмирской гвардией Государства Катар генерал-майор Хаза Халил Али Хаджри. Об этом сообщил представитель Госкомвоенпрома Беларуси по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.
 
В рамках визита состоялась встреча руководителя катарской военной делегации с председателем Госкомвоенпрома Сергеем Гурулевым. В ходе беседы стороны подтвердили свои намерения расширить взаимодействие в военно-технической сфере.
 
Для гостей из Катара была проведена презентация возможностей предприятий оборонного сектора экономики, а также выставка отдельных образцов вооружений, военной и специальной техники, информирует  БелТА.
 
Как отмечают в Госкомвоенпроме, в Катаре хорошо знакомы с продукцией наших ЗАО "Белтехэкспорт" и НПУП "Атомтех", которые участвовали в ряде международных выставок в этом государстве. Предприятие "Атомтех" более сорока лет занимается разработкой и производством систем и приборов для ядерной и радиационной безопасности. Две такие системы уже успешно эксплуатируются в Катаре.
 
Кроме того, в октябре 2008 года ряд образцов военной и специальной техники, произведенных на предприятиях оборонного сектора экономики, прошли обкатку в ходе комплексных стратегических учений вооруженных сил Катара "Разгневанный сокол", в которых участвовал и белорусский военный контингент. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here