Беларусь и Россия планируют установить сквозные тарифы на перевозку транзитных грузов

0
74

Беларусь и Россия планируют установить сквозные тарифы на перевозку транзитных грузов, сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

"Россия и Беларусь являются элементами европейского транспортного коридора №2, и мы договорились о необходимости формирования сквозной тарифной ставки на весь маршрут этого коридора", – сказал президент РЖД.

Он отметил, что эффективность грузоперевозок значительно вырастет, если удастся решить проблему сквозных тарифов, а это будет сделано в том случае, когда у каждого члена транспортного коридора будет суверенное право самому устанавливать эти тарифы, а не обращаться в различные органы.

Президент РЖД также рассказал, что сегодня состоялись переговоры делегации РЖД с министром транспорта и коммуникаций Беларуси Владимиром Сосновским. "Мы договорились, что будем вести согласованную и единообразную политику и никаких повышений тарифов в одностороннем порядке осуществляться не будет", – добавил Владимир Якунин.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here