Беларусь и Россия выработали план стратегического взаимодействия в условиях мирового кризиса

0
91

Беларусь и Россия совместно действуют против мировых вызовов. Выработан план стратегического взаимодействия в условиях мирового финансового кризиса. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Минске заместитель госсекретаря Союзного государства Василий Хрол.

"Я рассматриваю это как экономическое взаимодействие двух наших стран и как акт политической воли, направленный на межгосударственное союзное строительство в широком плане", — сказал Василий Хрол.

Союзный Совмин утвердил план совместных действий по минимизации последствий мирового финансового кризиса. Это комплекс мер, предусматривающий расширение применения российского рубля при взаиморасчетах, развитие взаимной торговли и банковского сотрудничества, совершенствование условий ведения предпринимательской деятельности.

Кроме крупных экономических аспектов, план включает реализацию и политических мероприятий. Это осуществление комплекса мер по переносу всех контрольных функций, проводимых на белорусско-российской границе, на внешний рубеж Союзного государства. "По существу все это является программой действий по формированию единого экономического пространства Союзного государства", — подчеркнул Василий Хрол.

Также был утвержден план по упрощению перемещения товаров и транспортных средств. Он предусматривает "отмену удостоверения ввоза транспортного средства для владельцев личных автомобилей — граждан Беларуси — при пересечении белорусско-российской границы", уточнил Василий Хрол. По его мнению, данные меры свидетельствуют о том, что "строительству Союзного государства придан новый политических импульс".

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here