Заключение рублевого свопа между Беларусью и Россией станет первым шагом к введению единой денежной единицы

0
86

Заключение рублевого свопа между Беларусью и Россией станет первым шагом к введению единой денежной единицы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Минске заместитель госсекретаря Союзного государства Василий Хрол.

"Беларуси и России сегодня в условиях, когда доллар, евро и другие валюты "прыгают", очень выгодно создать свой рублевый своп при взаиморасчетах. Зачем Беларуси и России помогать зарубежной экономике? Убежден, что мы придем к созданию рублевого свопа, и это будет первым шагом к введению единой денежной единицы на территории Союзного государства", — подчеркнул Василий Хрол.

"Когда мы создадим реальное единое экономическое пространство, когда все виды контроля будут перенесены на внешнюю границу, когда будет унифицировано налоговое, валютное и другое законодательство, то введение единой денежной единицы на территории Союзного государства станет квинтэссенцией объединительного процесса, — считает Василий Хрол. — И это обязательно произойдет, поскольку выгодно политически и экономически".

По мнению заместителя госсекретаря Союзного государства, план введения единой денежной единицы не реализован сегодня по причине "существующих разногласий, связанных с размером компенсации при введении российского рубля на территории Беларуси для покрытия денежных разрывов, которые возникнут, а также по причине отсутствия единой позиции в отношении роли каждого из государств в едином эмиссионном центре".

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here