Чехия временно прекратила выдачу рабочих виз гражданам Украины и Молдовы

0
98

Власти Чехии в связи с продолжающимся мировым экономическим кризисом приняли решение приостановить выдачу рабочих виз гражданам Молдовы, Украины, Монголии, Таиланда и Вьетнама, сообщают информагентства со ссылкой на заявление чешского Министерства иностранных дел.

Посольства в этих государствах не будут принимать запросы на визы в течение нескольких недель. Эта мера относится к тем визам, что выдаются на срок более 90 дней с целью трудовой деятельности на территории Чехии. При этом подчеркивается, что запрет не коснется тех, кто приезжает в страну с туристическими целями или тех, кто подал заявления на рабочую визу ранее.

Согласно статистике в Чехии в октябре 2008 года официально работали более 290 тыс. мигрантов, а в конце января 2009 года — 272 тыс. При этом уровень безработицы в стране составил в феврале 7,4%, в то время как год назад данный показатель не превышал 5,9%. В условиях экономического кризиса чешские компании, как правило, предпочитают нанимать местных рабочих, оставляя приезжающих мигрантов без работы. Ввиду этого двумя месяцами ранее правительство Чехии уже предложило всем мигрантам, которые хотят вернуться на родину, 500 евро и оплату билета на самолет.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here