Новая гостиница откроется в мае в национальном парке «Припятский»

0
139

Новая гостиница на 50 мест откроется в мае в национальном парке "Припятский". Об этом сообщил журналистам заместитель управляющего делами Президента Беларуси Александр Романовский на туристической ярмарке "Отдых-2009.

Сейчас проводится реконструкция гостиничного комплекса в национальном парке "Браславские озера", а в прошлом году была введена в строй гостиница в Беловежской пуще.

По словам Александра Романовского, туристические возможности страны привлекают все больше туристов, причем как белорусских, так и зарубежных. Например, в прошлом году Беловежскую пущу посетили около 250 тыс. человек, что на 80 тыс. больше, чем в 2007 году. "Это значительный рост, который свидетельствует об улучшении туристического климата в Беларуси", — подчеркнул заместитель управделами.

Туристический бизнес в Беларуси довольно популярен. Однако пока страна находится в начале пути, если касаться темы обустройства туристических зон, отметил Александр Романовский. "И хотя мы стремимся к тому, чтобы привлечь иностранцев, познакомить их с нашей природой и историко-культурным наследием, не всегда удается эффективно показать наши туристические возможности, достопримечательности, которыми мы гордимся", — сказал он.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here