Беларусь не будет вводить ограничения по импорту мяса и молока из Украины

0
123

Беларусь планирует решить проблемные вопросы по поставках молока в Украину без введения ограничений. Об этом сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, сообщает БелТА.

 
"Белорусская сторона намерена найти взаимопонимание с украинской стороной без введения ответных ограничительных мер", — прокомментировали в департаменте ситуацию с украинским молоком. 
 
"Между украинской и белорусской сторонами налажен конструктивный диалог, проводится обмен информацией, и в рабочем порядке оперативно рассматриваются вопросы, вызвавшие подозрения у Госветфитослужбы Украины", — отметили в департаменте.
 
Как сообщает БелТА, с октября прошлого года украинская ветеринарная служба начала регистрировать увеличение количества антибиотиков в готовой молочной продукции из Беларуси. По данным украинской стороны, она неоднократно направляла в Беларусь официальные письма с предупреждением и рекомендациями по устранению нарушений.
 
В департаменте ветеринарии и продовольствия Министерства сельского хозяйства Беларуси якобы не отреагировали на замечания, а уже в феврале этого года случаи выявления антибиотиков в молочной продукции стали массовыми. В результате Госветфитослужба Украины 1 марта временно приостановила ввоз на украинскую территорию молочных и мясных продуктов из Беларуси, подчеркивая, что данное решение не является политическим. При этом белорусская сторона утверждает, что никаких писем по этому поводу не получала.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, сложная ситуация с белорусским молоком и в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here