Беларусь переоткрывает торговлю авто с территории свободных складов

0
126

Возможность торговать легковыми автомобилями с территории свободных складов появится в Беларуси. Это подразумевает указ №55 от 9 февраля 2012 года.

Как заявил начальника управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Орловский, главным изменением в указе стало появление возможности переработки, реализации либо вывоза готовой продукции со свободных складов, сообщает БелТА.

Это главное изменение, которое несет указ, подчеркнул Владимир Орловский. Он также уточнил, что владельцами свободных складов могут быть только резиденты Беларуси. Если придет иностранный инвестор, то он должен быть зарегистрирован на территории Беларуси. Это одно из условий включения в реестр владельцев свободных складов.

В соответствии с положением о свободных складах, утвержденным указом №55, в отношении транспортных средств допускается только их хранение на свободном складе, предпродажная подготовка и реализация владельцем свободного склада. То есть такие товары могут размещаться на свободном складе только для совершения операций, аналогичных операциям, допускаемым на таможенном складе, без образования новых товаров.

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, с 18 января в Беларуси отменены льготы по НДС при ввозе автомобилей юрлицами и индивидуальными предпринимателями в коммерческих целях. Белорусские автодилеры повысили цены на новые легковые автомобили и легкие коммерческие автомобили на 15%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here