Беларусь получила часть российского кредита на $500 млн

0
96

Российский кредит в размере $500 млн. сегодня поступил на счет Министерства финансов в Национальном банке. Средства будут зачислены в золотовалютные резервы страны, сообщили в управлении информации Национального банка.

Беларусь и Россия заключили соглашение, предусматривающее выделение Беларуси стабилизационного кредита в размере $2 млрд. в 2008-2009 годах. Первый транш кредита от Российской Федерации в размере $1 млрд. поступил на счет Министерства финансов в Нацбанке Беларуси 18 ноября 2008 года. Государственный кредит России для Беларуси предоставляется сроком на 15 лет с отсрочкой погашения основного долга 5 лет по ставке LIBOR+3% годовых.

Отдельное соглашение о предоставлении Беларуси кредита $500 млн. правительство Республики Беларусь и правительство Российской Федерации заключили 6 марта 2009 года. От белорусской стороны соглашение подписал министр финансов Андрей Харковец, от российской — заместитель председателя правительства, министр финансов Алексей Кудрин.

Как сообщил ранее Алексей Кудрин, после внесения поправок в бюджет России на 2009 год Беларуси будет выделено еще $500 млн.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here