Беларусь получила грант на $5 млн для создания трастового фонда

0
68
Правительство Австрии выделило грант на $5 млн для создания трастового фонда в поддержку процессов приватизации в Беларуси, сообщил в понедельник в Минске глава представительства Всемирного банка (ВБ) в Беларуси Иван Велев.
 
"По оптимистическому прогнозу к концу году в Беларуси будет создан трастовый фонд. С этой целью правительство Австрии выделило грант на $5 млн, получателем средств является правительство Беларуси", – сказал И.Велев. Он пояснил, что Всемирный банк будет выступать в качестве супервайзера фонда, передает "Интерфакс-Запад".
 
По словам И.Велева, на практике фонд будет поддержать деятельность создаваемого в Беларуси Национального агентства по инвестициям и приватизации (НАИП).
 
Средства фонда, в том числе, будут направляться на оплату деятельности внешних финансовых консультантов, привлекаемых для организации тендеров по приватизации белорусских госпредприятий. Глава представительства ВБ также сообщил, что в настоящее время готовится трехстороннее соглашение между правительствами Австрии, Беларуси и Всемирным банком, в котором будут закреплены обязательства сторон по использованию средств фонда. По его словам, привлечение иных инвесторов в этот фонд не планируется. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here