Беларусь рассчитывает на семь миллиардов долларов от продажи доли Беларуськалия

0
76

 

Страна может получить шесть – семь миллиардов долларов от продажи миноритарной доли в "Беларуськалии". Такое заявление сделал вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко, выступая перед парламентариями Национального собрания.
 
"Беларуси нужны деньги, "бесплатные" деньги, а не кредит. Часть собственности мы можем продать, если будет хороший инвестор. Это  шесть – семь миллиардов долларов бесплатных денег", – сказал Владимир Семашко.
 
Вместе с тем, по его словам, речь не идет о продаже контрольного пакета предприятия. "Мы никому никогда не продадим контрольный пакет, даже блокирующий пакет не продадим. Это очень значимый актив, мы им разбрасываться не намерены", – приводит слова вице-премьера БелТА.
 
Касаясь вопроса поставок в Беларусь нефти, Владимир Семашко сообщил, что Беларусь планирует в октябре 2010 года начать добычу нефти в Иране.
 
"Кроме того, Беларусь продолжает добычу нефти в Венесуэле. За последние два года на нефтепереработке венесуэльской нефти Беларусь заработала 104 млн. долларов чистой прибыли. В целом Беларусь планирует выйти на годовой объем венесуэльской нефти до 10 млн. т", – добавил Владимир Семашко.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here