Беларусь рассматривает Сирию в качестве ключевого партнера на Ближнем Востоке — Л.Мальцев

0
91

Беларусь традиционно рассматривает Сирию в качестве ключевого партнера на Ближнем Востоке в политической, торгово-экономической, военной и других областях. Об этом заявил министр обороны Беларуси Леонид Мальцев сегодня на переговорах с делегацией военного ведомства Сирийской Арабской Республики во главе с министром обороны корпусным генералом Хасаном аль-Туркмани.

"Беларусь придает большое значение развитию дружественных отношений с Сирией, которые крепнут и расширяются с каждым годом. Их прочность и ценность для обеих стран доказана временем. Беларусь традиционно рассматривает Сирию как ключевого партнера в регионе Ближнего Востока в политической, торгово-экономической и других областях", — сказал Леонид Мальцев.

Беларусь заинтересована в совместных усилиях по развитию равноправного и взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами во всех сферах, в том числе военно-технической. "Убежден, что Беларусь и Сирия обладают большими перспективами для развития отношений. Наполнение двусторонних отношений конкретным содержанием отвечает интересам обеих государств", — подчеркнул белорусский министр.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here