Четверо жителей Бобруйска приговорены к лишению свободы за хищения из банкоматов

0
81

Четверо жителей Бобруйска приговорены лишению свободы за хищения из банкоматов. Об этом сообщили в прокуратуре Могилевской области.

Осужденные для хищения из банкоматов денежных средств граждан использовали способ так называемой ливанской петли, который они нашли в интернете. С помощью этого способа преступники, находясь неподалеку от банкомата, где граждане снимали деньги со своих счетов, блокировали пластиковые карточки. Затем якобы в целях оказания помощи в разблокировке карточек они узнавали у их владельцев пин-код и похищали деньги. Позже для этих целей они использовали телефон, номер которого вывешивали на банкоматах в качестве объявления под видом служебного телефона банка, по которому следует обращаться при неполадках в работе банкомата. Таким образом, осужденные похитили более Br9 млн.

Приговором суда Кировского района все четверо признаны виновными в совершении хищения путем использования компьютерной техники организованной группой лиц и приговорены к различным срокам лишения свободы — от 6 до 11 лет. Приговор вступил в законную силу.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here