Беларусь согласна на корректировку цен и объемов поставок молока в Россию

0
120

 Беларусь согласна скорректировать цены и объемы поставок молочной продукции в Россию. Об этом сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

 

"Белорусская сторона подтвердила готовность скорректировать индикативные цен и объемы поставок молочной продукции в Россию с тем, чтобы не допускать демпинга и излишнего предложения на российском рынке", — цитирует Интерфакс Елену Скрынник.
 
В среду Скрынник провела телефонные переговоры с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надеждой Котковец.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в письме Национального союза производителей молока (Союзмолоко) в адрес Минсельхоза РФ и Минсельхозпрода Беларуси говорится о том, чтобы "в кратчайшие сроки внести корректировки в совместный баланс торговли молоком и молочными продуктами на 2012 год, исключить сухое молоко и сухую молочную сыворотку из перечня молочных продуктов, поставляемых белорусскими предприятиями в Россию".
 
Также авторы письма выражают обеспокоенность тем, что цены на белорусскую продукцию, реализуемую в России, значительно ниже цен на продукцию отечественных производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here