Беларусь согласовала с Россией меры своей экономической политики

0
117

Беларусь и Россия согласовали меры экономической политики в Беларуси, реализация которых является условием для выделения российского стабилизационного кредита на миллиард долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Минфин Беларуси.
 
"11 апреля 2011 года в Москве, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, были продолжены переговоры делегации Республики Беларусь с российской стороной по вопросам кредитно-финансового сотрудничества. В ходе встречи стороны определили мероприятия, которые могут быть реализованы в рамках экономической политики Республики Беларусь на среднесрочную перспективу", — говорится в пресс-релизе финансовых ведомств двух стран.
 
В сообщении также сообщается о договоренности проведения в Минфине РФ консультаций с участием центробанков двух стран. "Обмен мнениями на экспертном уровне позволит ускорить оформление окончательных договоренностей", — сказано в пресс- релизе.
 
Как ранее сообщал Капитал, Беларусь обратилась к РФ с просьбой о выделении стабкредита на миллиард долларов и кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС на два миллиарда долларов.