В Минске задержали троих распространителей провокационных слухов

0
108

В Минске задержали и поместили в СИЗО троих распространителей провокационных слухов, сеющих в городе панику. Об этом сообщили в госсекретариате Совета безопасности Беларуси.
 
"Все трое – жители Минска – были задержаны и помещены в следственный изолятор за то, что посредством интернет-форумов и социальных интернет-сетей распространяли заведомо лживые сведения о якобы осуществленных в белорусской столице террористических актах: взрывах автобусов, авто и железнодорожного вокзалов", – заявил источник в интервью "Интерфакс".
 
По его словам, подобные слухи умышленно преследуют цель посеять панику и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в городе.
 
Сотрудниками спецслужб "уже установлены личности еще десяти распространителей лживой информации, в самое ближайшее время в отношении них будут приняты соответствующие меры", отметил представитель госсекретариата.
 
Ранее начальник пресс-службы ГУВД Минска Александр Ластовский заявил журналистам, что милиция будет привлекать к уголовной ответственности тех, кто рассказывает о новых терактах.