Беларусь в апреле-мае планирует получить кредит Всемирного банка в объеме $1 млрд

0
108

Беларусь в апреле-мае текущего года планирует получить кредит Всемирного банка в объеме $1 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович.

"Реальная работа со Всемирным банком позволит нам в апреле-мае получить кредитные ресурсы в пределах $1 млрд.", — сказал Петр Прокопович.

"Второе направление — это работа с ЕБРР. Пока эта работа в начальном состоянии, — подчеркнул Петр Прокопович. — Я думаю, что если мы ее начнем сейчас, то уже в июле можно решать и с ними вопрос о предоставлении Беларуси кредита".

"Также ведется работа с крупнейшими европейскими странами. Мы напрямую работаем с правительствами этих стран по получению ресурсов", — добавил руководитель Нацбанка.

Все эти возможности по заимствованию открывает соглашение с МВФ о выделении кредита Беларуси в размере $2,46 млрд. По словам Петра Прокоповича, данное соглашение является существенным фактором для развития финансовых взаимоотношений с ведущими международными организациями, странами Евросоюза и другими государствами.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here