Беларусь заинтересована в корейских инвестициях в автомобилестроение и новые технологии – Б.Батура

0
45

Установление тесных отношений с Южной Кореей является одним из приоритетов внешней политики Беларуси в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Борис Батура заявил в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Беларуси Ли Ен Су сегодня в Минске.

Борис Батура сообщил, что в Совете Республики в настоящее время формируется группа по сотрудничеству с Южной Кореей, и попросил посла способствовать скорейшему формированию такой же группы в парламенте его страны. Спикер верхней палаты белорусского парламента также подтвердил приглашение руководству Национальной ассамблеи Республики Корея посетить Беларусь в любое удобное время.

Кроме того, Борис Батура отметил, что сформировалась тенденция к активизации экономического сотрудничества Беларуси и Южной Кореи. Регулярно увеличивается товарооборот, участились визиты на уровне руководителей ведомств, сообщает БЕЛТА.

Также председатель Совета Республики отметил значительную заинтересованность Беларуси в корейских инвестициях, особенно это касается автомобилестроения, новых технологий.-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here