Белавиа начинает отменять рейсы из-за извержения вулкана в Исландии

0
81

 

Из-за метеоусловий в связи с извержением вулкана в Исландии "Белавиа" уже отменила регулярный авиарейс "Минск-Лондон" и рассматривает возможность отмены полетов в Берлин, Париж и Ригу. Об этом сообщил заместитель генерального директора НАК "Белавиа" Игорь Чергинец.
 
По его словам, решение об отмене рейсов будет принято как на основе данных о погоде по аэропортам этих стран, так и о погоде по пути следования самолетов.
 
"По данным синоптиков, облако вулканической пыли поднимается на высоту до 16 км, а наши самолеты летают на гораздо меньшей высоте. Поэтому погода на пространстве воздушного коридора имеет большое значение", — приводит слова представителя "Белавиа" "БелТА".
 
Игорь Чергинец также отметил, что специалисты "Белавиа" пока не получали прогнозов метеорологов о том, что облако вулканической пыли может достичь Минска. "Однако мы готовимся к такому варианту развития событий", — добавил он.
 
Как ранее сообщал Капитал, извержение вулкана Eyjafjallajokull в Исландии, расположенного под ледником, подняло в воздух над Атлантикой огромные клубы пепла и пара. Авиационные специалисты опасаются, что вулканическая пыль может попасть в двигатели самолетов и привести к аварийной ситуации. В четверг десятки государств Западной Европы вынуждены были закрыть воздушное пространство для полетов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here