Белгидрометцентр пообещал к субботе +19 градусов

0
147

В ближайшие дни температура воздуха в Беларуси будет увеличиваться. Уже в пятницу, 26 марта, по юго-западу страны воздух прогреется до +17 градусов, а в субботу, 27 марта, в отдельных юго-западных районах температура воздуха может достичь +19 градусов. Об этом сообщили Белгидрометцентре.
 
"В пятницу, 26 марта, ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью существенных осадков не ожидается, а утром и днем местами по стране пройдут небольшие дожди. В утренние часы в отдельных районах будет возникать слабый туман. Ветер южный умеренный. Температура воздуха ночью составит +1..+6°С, по востоку 0..-2°С, днем воздух будет прогреваться до +6..+12°С, по юго-западу до +17°С", – сообщает Белгидрометцентр.
 
В субботу, 27 марта, через территорию Беларуси ожидается смещение холодного фронтального раздела циклона с центром над югом Балтики. Ночью по северо-востоку, а днем по западной половине республики пройдут кратковременные дожди. Днем местами возможны грозы. Ветер южной четверти порывистый, днем в отдельных районах сильный порывистый. Температура воздуха ночью будет колебаться от +1°С по юго-востоку до +9°С по западу, днем составит +9..+16°С, в юго-западных районах до +19°С, – рассказали синоптики.
 
"В воскресенье, 28 марта, со смещением фронтальных разделов с Западной Европы начнет поступать более прохладная воздушная масса с Балтийского моря. Ночью на большей части, а днем местами по стране ожидаются кратковременные дожди. Ветер южный, юго-западный порывистый. Температура воздуха ночью +2..+7°С, днем +6..+13°С", – отметили в Белгидромете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here